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Leoni Leoni

Preparazione: 60 min.

Difficoltà: Media

Stagione: Primavera

Gnocchi Tricolore

Rispettando la tradizione mediterranea, questa ricetta rappresenta un pasto ideale per tutti coloro che vogliono preparare un piatto veloce, completo e salutare.
Un pasto ad alto contenuto in fibre, ottima fonte di carboidrati, e dal gusto deciso grazie alla PANCETTA PICCANTE LEONI.


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

- 600 g di patate a pasta bianca
- 300 g di patate viola
- 300 g di farina
- 30 g di spinaci freschi
- 1 cucchiaio di burro
- 2 foglie di salvia
- 30 g di pecorino stagionato
- 200 g di PANCETTA PICCANTE LEONI

- sale, pepe

Step 1

Cuocere separatamente le patate in abbondante acqua. Nel frattempo, scottare in acqua salata gli spinaci, scolarli, strizzarli bene e tritarli finemente.

Step 2

Pelare e schiacciare le patate, tenendole separate ed unire 100 g di farina a quelle viola e 200 g a quelle a pasta bianca. A questo punto, dividere in due parti il composto bianco ed unire ad una gli spinaci tritati.

Step 3

A questo punto avremo tre diversi tipi di impasti dai quali otterremo tre tipi di gnocchi. Preparare un piano di lavoro e infarinarlo leggermente. Dividere i 3 composti in 4-6 pezzi. Ricavare da ogni pezzo un filone dello spessore di un mignolo e tagliare in tanti cilindretti di circa 3 cm. di lunghezza. Fare passare i cilindretti sopra i rebbi di una forchetta in modo da ottenere la rigatura. Metterli quindi sopra una spianatoia precedentemente infarinata. 

Step 4

Tritare grossolanamente la PANCETTA PICCANTE. In una padella, far scaldare una noce di burro con 2 foglie di salvia, che toglieremo successivamente. Unire la pancetta e togliere subito dal fuoco in modo da farle prendere solo calore.

Step 5

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Trasferirli nella padella con la pancetta facendoli saltare velocemente. Cospargere di pecorino grattugiato a scaglie grosse e servire ben caldi.

Leoni