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Leoni Leoni

Preparazione: 90 minutes

Difficoltà: Media

Stagione: Primavera

Prodotti Utilizzati

Fiocco di Prosciutto

Savarin di Riso

Di origine francese, il Savarin di riso è diventato un piatto tradizionale della cultura Parmigiana. Di facile preparazione, si adatta a tutte le stagioni per la freschezza e al contempo per la completezza del gusto dato dal FIOCCO al BALSAMICO LEONI.


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

- 400 g di riso Carnaroli
- 3 scalogni
- 2 cucchiai di olio d’oliva

- 3 cucchiai di burro
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 1 foglia di alloro
- 200 cc di vino bianco secco
- 1,3 l di brodo di carne
- 2 carote  
- 1 zucchina 
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di FIOCCO NAZIONALE AL BALSAMICO LEONI

Step 1

Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo unitamente all'aglio con 2 cucchiai di burro in un tegame capiente.
Prima che prenda colore, versare il riso e tostarlo lentamente, continuando a rimestare. Eliminare l'aglio.

Step 2

Quando il riso é caldo, sfumare con il vino bianco facendolo poi ridurre; aggiungere 100 gr. di FIOCCO NAZIONALE AL BALSAMICO LEONI e bagnare con il brodo, continuando la cottura del riso.

Step 3

Nel frattempo, pulire le verdure e tagliarle a julienne, facendole saltare in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva per 3 minuti. Tagliare a julienne il restante FIOCCO NAZIONALE AL BALSAMICO LEONI e metterlo da parte.
A cottura ultimata, mantecare il riso con il parmigiano ed una noce di burro crudo. Trasferire il riso negli stampini da savarin leggermente unti di burro.

Step 4

Capovolgere nei piatti di portata gli stampini. Completare unendo le verdurine saltate e la julienne di FIOCCO NAZIONALE AL BALSAMICO LEONI.

Leoni